おろし餅と揚げ玉のあったかいおうどん レシピ・作り方

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お餅や揚げ玉いりですが、大根おろしでさっぱりします

材料(2人分)

冷凍饂飩
2食分
万能だしつゆ
100ccくらい
浄水
500ccくらい
冷凍小松菜
ひとつかみ
揚げ玉
おおさじ4くらい
大根
5cmくらい
白丸餅
2個

作り方

  1. 1
    浄水とだしつゆを煮ます。別鍋にお湯を沸騰させて、お饂飩を煮ます。
    大根は皮を剥きおろしておきます。
  2. 2
    だしつゆのおなべに、お餅を入れて柔らかく煮て、お餅が煮えたら小松菜も冷凍のままいれて、柔らかくします。
  3. 3
    温めた器に1の饂飩を入れて、だしつゆ、おもち、小松菜をいれて、揚げ玉をちらし、大根おろしをかけます。

きっかけ

冬のお昼はお饂飩が多いので。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん小松菜
料理名
饂飩

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