おろし餅と揚げ玉のあったかいおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍饂飩
- 2食分
- 万能だしつゆ
- 100ccくらい
- 浄水
- 500ccくらい
- 冷凍小松菜
- ひとつかみ
- 揚げ玉
- おおさじ4くらい
- 大根
- 5cmくらい
- 白丸餅
- 2個
作り方
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- 1
- 浄水とだしつゆを煮ます。別鍋にお湯を沸騰させて、お饂飩を煮ます。
大根は皮を剥きおろしておきます。
-
- 2
- だしつゆのおなべに、お餅を入れて柔らかく煮て、お餅が煮えたら小松菜も冷凍のままいれて、柔らかくします。
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- 3
- 温めた器に1の饂飩を入れて、だしつゆ、おもち、小松菜をいれて、揚げ玉をちらし、大根おろしをかけます。
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