ココアとHKMと牛乳で!フライパン★チョコケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 100cc
- 調整ココア(粉末で加糖のもの) 50cc
- 牛乳 50cc
- 焼き油 少々
作り方
- 1 フライパンにペーパーで油をぬって、弱火にかけておく。
- 2 ココア、HKM、牛乳を混ぜます。ココアが多少ダマになってもOK。
- 3 フライパンで両面焼きます。つまようじなどで焼けてるかチェックして、できあがり。お好みでカットしてください。
- 4 具入りバージョン:さつまいもとかぼちゃの蜂蜜煮(シナモン入り)を生地に載せて押し込んで焼いたもの。
きっかけ
調整ココアが新品だけど期限切れで2袋出てきて、それを急いで消費しているため。
おいしくなるコツ
粉の計量は容器をトントンとせず、ふんわり入れて計量してください。くるみとか入れてもいいかも。
- レシピID:1740008592
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
3 件