舞茸と葱の炒り卵 レシピ・作り方

舞茸と葱の炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ノンオイルの炒り卵でさっぱりしています。

材料(2人分)

  • 2個
  • 2本
  • 舞茸 1~2房
  • ☆粉末昆布だし 2g
  • ☆豆乳 30gくらい
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆三温糖 こさじ1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして、小口に切った葱と細かく裂いた舞茸を混ぜ合わせます。
  2. 2 ☆印の調味料を1の混ぜ合わせた卵液に入れます。
  3. 3 フライパンは余熱しておいて、焼く時に、火を弱めて、くっつかないように混ぜながら、炒ります。
    オイル無しだとさっぱりします。

きっかけ

卵と豆乳で何か作りたかったので。

  • レシピID:1740008532
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
舞茸、葱の炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る