舞茸と葱の炒り卵 レシピ・作り方
![舞茸と葱の炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec0e82ae470d2acb26615f82ed61fd3992e37316.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐして、小口に切った葱と細かく裂いた舞茸を混ぜ合わせます。
- 2 ☆印の調味料を1の混ぜ合わせた卵液に入れます。
-
3
フライパンは余熱しておいて、焼く時に、火を弱めて、くっつかないように混ぜながら、炒ります。
オイル無しだとさっぱりします。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 舞茸、葱の炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません