すりおろし玉葱漬け~鶏のからあげ~ レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 500円前後
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに、すりおろし玉葱、味噌、しょうゆ、砂糖、七味、切ったもも肉を入れ、味噌が行きわたるまで、揉み込むように混ぜます。
- 2 ラップして冷蔵庫で2時間ほど漬けます。
- 3 片栗粉と薄力粉を入れ、混ぜます。(多少粉気が残る程度で大丈夫です)
- 4 揚げます。やや焦げやすいので、火が通るよう気をつけて揚げます。
-
5
残った衣を揚げたもの。これがうまいんです!
きっかけ
たまねぎのすりおろしでお肉が柔らかくなるとか、どこかで見聞きして、作ってみたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
薄力粉と片栗粉を量るとき、カップをトントンとしないで、ふわっと入れて量ります。
- レシピID:1740008512
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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