アプリで広告非表示を体験しよう

もやし大根お豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
温かい、生姜入り、実だくさんお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/3袋
大根
3~4cm
絹豆腐
1/2丁
味噌
おおさじ2弱
昆布だし(粉末)
2g
生姜
1片
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、薄く刻み、4等分して扇方にします。もやしはざるに入れ、流水で洗い、水気を切ります。お豆腐は小さめのやっこに切ります。
  2. 2
    お鍋に水とだしを入れて大根を入れて煮ます。
    その間に生姜をすっておきます。
  3. 3
    2が煮えてきたら、もやし、豆腐をいれて、だしつゆで溶き伸ばしたお味噌を入れて、混ぜ、再度煮えてきたら火を止めて、生姜を入れてできあがりです。

きっかけ

燃やしがあったので。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 13:45
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん こんばんは♪ 美味しそうなお味噌汁レポ ありがとうございました (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする