材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- 大根
- 3~4cm
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 味噌
- おおさじ2弱
- 昆布だし(粉末)
- 2g
- 生姜
- 1片
- 水
- 350cc
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥いて、薄く刻み、4等分して扇方にします。もやしはざるに入れ、流水で洗い、水気を切ります。お豆腐は小さめのやっこに切ります。
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- 2
- お鍋に水とだしを入れて大根を入れて煮ます。
その間に生姜をすっておきます。
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- 3
- 2が煮えてきたら、もやし、豆腐をいれて、だしつゆで溶き伸ばしたお味噌を入れて、混ぜ、再度煮えてきたら火を止めて、生姜を入れてできあがりです。