舞茸とコーンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
小さいおかずだけどボリュームあります
パンでお食事の時にも
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

舞茸
1/2パック
冷凍粒コーン
おおさじ山盛り5~
グレープシードオイル
こさじ1くらい
シュレッドチーズ
おおさじ山盛り3~5くらい
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを入れて、コーンと、ばらばらとほぐした舞茸を炒めます。ちょっと焦げ目がついて良い匂いがし出したら、塩と胡椒を少しづつかけて、味をつけます。
  2. 2
    1をレンジOKのお皿にのせて、溶けるチーズを上にのせて(おおさじ3~5と記していますが、お好きな感じでばさっとのせて)レンジにいれます。
  3. 3
    見張っていて、チーズが溶けたら出来上がりです。600wで1分半くらいかな、、、と思います。
    (写真撮り忘れて出来上がりのしかありません。)

きっかけ

舞茸の香りと甘いコーンが秋らしくて。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸コーンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする