材料(1~2人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- 冷凍粒コーン
- おおさじ山盛り5~
- グレープシードオイル
- こさじ1くらい
- シュレッドチーズ
- おおさじ山盛り3~5くらい
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルを入れて、コーンと、ばらばらとほぐした舞茸を炒めます。ちょっと焦げ目がついて良い匂いがし出したら、塩と胡椒を少しづつかけて、味をつけます。
-
- 2
-
- 1をレンジOKのお皿にのせて、溶けるチーズを上にのせて(おおさじ3~5と記していますが、お好きな感じでばさっとのせて)レンジにいれます。
-
- 3
-
- 見張っていて、チーズが溶けたら出来上がりです。600wで1分半くらいかな、、、と思います。
(写真撮り忘れて出来上がりのしかありません。)
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
舞茸コーンのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンでお食事の時にも