アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の青じそ巻き 天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
さっぱりおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こあじ
10匹
青じそ
10枚
2個
天ぷら粉
てきりょう
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うめぼしはたたいておく。 こあじは3まいにおろし、水気をとっておく。
  2. 2
    あおじその上にあじをのせ、梅肉をのせて くるんでいく。 天ぷら粉をつける。 揚げ油を170度くらいに熱して、あおじそでくるんだ あじをあげていく。
  3. 3
    あがったら 出来上がり。

きっかけ

小鯵を沢山釣ってきたので

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の青じそ巻き 天ぷら

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする