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もやしときゅうりとササミのサラダ レシピ・作り方

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*TOKI*
ささみでヘルシーに
みんながつくった数 5

材料(2人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
ササミ
1本
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ポン酢
大さじ1強
2カップ
おおさじ3
少々
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作り方

  1. 1
    ささみは筋をとって 個鍋に水と酒と塩を入れて10分ほど湯がく。燃やしもさっと湯がいて ざるにあげ 水気を切っておく。 きゅうりは 千切りに。
  2. 2
    茹であがったささみを 手でさいて あら熱をとっておく。 ☆のマヨネーズとポン酢を混ぜ合わせて タレを作っておく。
  3. 3
    ささみがさめたら 器にもやし、きゅうり、ささみの順でもり付け、 タレをまわしかけて 出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
もやしときゅうりとササミのサラダ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/10 22:10
もやしでボリュームアップ。おいしかったです!
のびのびた
2020/09/29 17:49
もやしはなかったのですが、参考に作ってみました。高タンパクで体に良いですね! また作ります★
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