アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と冬瓜のやさしい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冬瓜には隠し包丁、里芋、柚子は冷凍です。
時短です(ずぼらとも言います)翌日冷蔵庫で冷えたのも美味しいです。

材料(2人分)

冬瓜
1/3個
冷凍小粒里芋
15~20個
柚子皮
少し
万能だしつゆ
おおさじ2
酒味りん
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥き、種を取り、一口大に切り、隠し包丁を入れ、塩ひとつまみ(分量外)をいれたお湯で下茹でします。
    (そのままでも問題ないような気もするのですが念のため)
  2. 2
    冷凍里芋、冬瓜、だしつゆ、酒味りんとひたひたのお水をいれてことことと、煮ておきます。
    冬瓜が透明感がでて、柔らかくなったら出来上がりです。
    冷めるまで蓋をして、放置。
  3. 3
    出来れば、もう1度火を通して、冷ますと、お味が沁みます。
  4. 4
    丸ごと冷凍してある柚子はちょっと出しておいて、滑って怪我しないように気をつけて少し皮をそいで細く切り、盛り付けたうえに添えます。

きっかけ

冬瓜も里芋も好きな材料なので。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
料理名
里芋と冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする