材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- 鶏のささみ
- 4本
- 本生きざみわさび
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯でさっとゆがき,ヘタをおとして食べやすいように斜めに切る。
-
- 2
- 鍋に水と塩,酒を入れ火にかけたらささみを入れ沸騰したら2,3分弱火にして火を通し,そのまま冷ます。
-
- 3
- ②を手でほぐし①と混ぜわさびとしょうゆで合える。
おいしくなるコツ
ささみの茹で汁に塩を多めに入れ味を付けるのがポイント
きっかけ
夏野菜をいろいろ食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません