青茄子とさつま芋と麩のお味噌汁 レシピ・作り方
![青茄子とさつま芋と麩のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a97550a36407f391054fc5fd1bd5d1a4a0dfe56.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青茄子(翡翠茄子)は
へたを取り除き、一口大に切ります。さつまいもは皮を剥き、拍子切りにします。 -
2
お鍋に水、出汁を入れ,さつま芋を入れて煮ます。さつま芋が柔らかくなってきたら茄子を入れます。暫く煮て、麩を入れ、お味噌を溶きいれて、もう1度煮立ったところで火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません