材料(1人分)
- 椎茸甘辛煮
- おおさじ2~3
- 卵
- 1個
- グレープシードオイル
- すこし
- 刻み焼き海苔
- ひとつまみ~
- 塩
- ひとつまみ
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 醤油
- お好み量
作り方
-
- 1
- 椎茸は醤油、砂糖で甘辛く煮て、小分け冷凍してあるものです。
フリーザーから出して、
30秒~1分くらいレンジにかけます。
-
- 2
- 卵は割りほぐして、塩ひとつまみをまぜて、オイルをたらしたフライパンで柔らかめに炒ります。
-
- 3
-
- 温かいご飯(冷たければレンジで温めて)に、椎茸と卵をのせて刻んだ焼き海苔を振りかけます。
お醤油をお好み量たらっと回しかけていただきます。
きっかけ
椎茸の煮たの、焼き海苔大好きなので、卵で彩りよくして簡単どんぶりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません