椎茸卵の小どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単小どんぶり、一人お昼ご飯に。

材料(1人分)

椎茸甘辛煮
おおさじ2~3
1個
グレープシードオイル
すこし
刻み焼き海苔
ひとつまみ~
ひとつまみ
ご飯
お茶碗1杯分
醤油
お好み量

作り方

  1. 1
    椎茸は醤油、砂糖で甘辛く煮て、小分け冷凍してあるものです。
    フリーザーから出して、
    30秒~1分くらいレンジにかけます。
  2. 2
    卵は割りほぐして、塩ひとつまみをまぜて、オイルをたらしたフライパンで柔らかめに炒ります。
  3. 3
    温かいご飯(冷たければレンジで温めて)に、椎茸と卵をのせて刻んだ焼き海苔を振りかけます。
    お醤油をお好み量たらっと回しかけていただきます。

きっかけ

椎茸の煮たの、焼き海苔大好きなので、卵で彩りよくして簡単どんぶりです。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
椎茸卵の小どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする