椎茸卵の小どんぶり レシピ・作り方

椎茸卵の小どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単小どんぶり、一人お昼ご飯に。

材料(1人分)

  • 椎茸甘辛煮 おおさじ2~3
  • 1個
  • グレープシードオイル すこし
  • 刻み焼き海苔 ひとつまみ~
  • ひとつまみ
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 醤油 お好み量

作り方

  1. 1 椎茸は醤油、砂糖で甘辛く煮て、小分け冷凍してあるものです。
    フリーザーから出して、
    30秒~1分くらいレンジにかけます。
  2. 2 卵は割りほぐして、塩ひとつまみをまぜて、オイルをたらしたフライパンで柔らかめに炒ります。
  3. 3 温かいご飯(冷たければレンジで温めて)に、椎茸と卵をのせて刻んだ焼き海苔を振りかけます。
    お醤油をお好み量たらっと回しかけていただきます。

きっかけ

椎茸の煮たの、焼き海苔大好きなので、卵で彩りよくして簡単どんぶりです。

  • レシピID:1740008157
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
椎茸卵の小どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る