椎茸卵の小どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は醤油、砂糖で甘辛く煮て、小分け冷凍してあるものです。
フリーザーから出して、
30秒~1分くらいレンジにかけます。 - 2 卵は割りほぐして、塩ひとつまみをまぜて、オイルをたらしたフライパンで柔らかめに炒ります。
-
3
温かいご飯(冷たければレンジで温めて)に、椎茸と卵をのせて刻んだ焼き海苔を振りかけます。
お醤油をお好み量たらっと回しかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 椎茸卵の小どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません