トマト胡瓜茎わかめの爽やかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茎わかめは歯ごたえがあって、安価で美味しいです。なが~いのでキッチン鋏で一口長さに切りながらお水に浸けます。
表示で6時間もどしです。少し早めだとちょっと塩っぽさがのこります。 -
2
もどしたわかめは、熱湯で色よくゆでます。
胡瓜は両端を切り乱切りに、トマトは4個くらいに切り分けます。
ゆでた若芽は水にとり、さましてトマトと胡瓜とともにのせます。 -
3
金胡麻と焙煎大豆のドレッシング(市販)をつかいました。和風で胡麻と胡麻油、クリーミーです。
お好きなドレッシングをかけてくださいね。 - 4 こんな感じになりました。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/10/16 19:43美味しいでした☆ありがとうございました♡