トマト胡瓜茎わかめの爽やかサラダ レシピ・作り方

トマト胡瓜茎わかめの爽やかサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
アッサリ材料なので、こくのあるクリーミーなドレッシングでまとめました

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • ミディトマト 3~4個
  • 茎わかめ 3~5本
  • 金胡麻焙煎大豆ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 茎わかめは歯ごたえがあって、安価で美味しいです。なが~いのでキッチン鋏で一口長さに切りながらお水に浸けます。
    表示で6時間もどしです。少し早めだとちょっと塩っぽさがのこります。
  2. 2 もどしたわかめは、熱湯で色よくゆでます。
    胡瓜は両端を切り乱切りに、トマトは4個くらいに切り分けます。
    ゆでた若芽は水にとり、さましてトマトと胡瓜とともにのせます。
  3. 3 金胡麻と焙煎大豆のドレッシング(市販)をつかいました。和風で胡麻と胡麻油、クリーミーです。
    お好きなドレッシングをかけてくださいね。
  4. 4 こんな感じになりました。

きっかけ

あっさりサラダを食べたくて。

  • レシピID:1740008118
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
野菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/10/16 19:43
    トマト胡瓜茎わかめの爽やかサラダ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る