きゅうりと新生姜のお酢のもの レシピ・作り方
![きゅうりと新生姜のお酢のもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b239f69b29355132cda7064bc89387b2ecf7b71.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 一つまみ
- 新生姜甘酢漬け 5~7枚
- 甘酢漬けのお汁 おおさじ3
- 醤油 こさじ1~
作り方
-
1
胡瓜は、上下を切り取りスライサーでスライスします。
-
2
レシピID: 1740007995
に新生姜の甘酢漬けがあります。
このお漬物を細切りにして混ぜます。漬け汁も入れます。隠し味にお醤油も入れます。 -
3
混ぜたら冷蔵庫に入れて、食べる前に、おつゆに浸かっているところと上の方を混ぜ返してください。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜としょうがの酢の物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2022/09/26 17:41美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり2022/08/20 21:33こんばんは✨生姜の甘酢漬け作っていたので、家のきゅうりと作り置きにしました☘️明日いただきます♥️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*゚ー^) -
るもちゃん2013/10/05 22:36お弁当にも持っていきました☆
歯ごたえが良かったです!
ありがとうございます♪ -
まめもにお2013/07/15 08:55新生姜の甘酢は、市販のものを使いました。
暑い季節にピッタリの爽やかな味ですね (≧∇≦)
疲れていたので、お酢で元気が出ました☆
素敵な休日をお迎え下さいね♥