梅雨寒の日にしょうが葛湯 レシピ・作り方

梅雨寒の日にしょうが葛湯
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
蒸し蒸しするのに、なんだか冷える
そんな時に体が温まって、ほっとするのが嬉しい飲み物です

材料(1人分)

  • 無双本葛 おおさじ1
  • 蜂蜜 おおさじ1
  • 新生姜 1片
  • 熱湯 120cc~

作り方

  1. 1 電気ポットなどで、熱湯を作ります。
  2. 2 耐熱グラスか、カップに
    くず粉をいれて、沸きたてのお湯を入れて、
    だまがないように、かき混ぜます。
    蜂蜜をスプーンにまきつけていれて溶かします。
  3. 3 新生姜をきれいに洗い、すりおろして、お好み量を入れて混ぜます。
    暖かいうちにゆっくり、食べるように飲みます。

きっかけ

じめじめするのに、夏服では下半身が冷える感じの、梅雨の時期、この飲み物が本当に嬉しくて 飲んでいます。

  • レシピID:1740007996
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜の葛湯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る