梅雨寒の日にしょうが葛湯 レシピ・作り方
![梅雨寒の日にしょうが葛湯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed00464091dc1bb5417a86c597cbe1bdd1d8fbcb.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 無双本葛 おおさじ1
- 蜂蜜 おおさじ1
- 新生姜 1片
- 熱湯 120cc~
作り方
- 1 電気ポットなどで、熱湯を作ります。
-
2
耐熱グラスか、カップに
くず粉をいれて、沸きたてのお湯を入れて、
だまがないように、かき混ぜます。
蜂蜜をスプーンにまきつけていれて溶かします。 -
3
新生姜をきれいに洗い、すりおろして、お好み量を入れて混ぜます。
暖かいうちにゆっくり、食べるように飲みます。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新生姜の葛湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時に体が温まって、ほっとするのが嬉しい飲み物です