ズッキーニとインゲンの和風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
黄色のズッキーニ、名前はオーラム。何となく元気な色が好きです。
ヘタを取って、1cm強の輪切りにします。 - 2 インゲンは殆ど筋がなかったのですが、はじっこのところから取れる筋だけとって、買った分はまとめて処理します。
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3
塩少々(分量外)をいれたお湯を煮立てて、茹でます。今使うのは5~6本ですが、1度に茹でて
残りは冷めてから保存袋に入れて冷凍しました。
使う分は斜めに3~4個に切ります。 -
4
水と万能だしをいれたお鍋にズッキーニをいれて
煮ます。 -
5
途中でインゲンも入れます。
火をとめて、味が沁みるまでしばらく置いておきます。 -
6
ガラス容器などにお汁ごと入れて、チーズを振りかけて、電子レンジで
600w1分くらい、チーズがとろっとなるまで加熱します。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのチーズ焼き
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颯湖2014/06/18 12:12チーズが野菜に絡んで、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。