Wリメイク!チーズおこげwithラタトゥイユ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- ラタトゥイユ
- お玉1杯位
- パセリ
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- ご飯を温めて粉チーズと黒胡椒を混ぜて4等分にして丸める。
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- 2
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- 大きめのフライパンを熱してオリーブ油を入れ、ご飯を平にぺたんこにしながらフライパンで焼く。
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- 3
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- 両面がこんがりきつね色になったらOK。
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- 4
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- ラタトゥイユを温めて、おこげにかけて仕上げに粉チーズとパセリを振ったら完成。
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- 5
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- 盛りつけはお好みで。
ラタトゥイユを別に入れても…
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- 6
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- ラタトゥイユにおこげを刺しても…
おいしくなるコツ
キレイに仕上げたい時は、ご飯をセルクルに入れてスプーンで押し付けながら
丸く型をとって焼いてください。
オリーブ油の代わりにバターで焼いてもおいしい!
きっかけ
冷ご飯とラタトゥイユ、残り物を豪華にリメイク!
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残り物でもひと手間加えればご馳走に変身☆