Wリメイク!チーズおこげwithラタトゥイユ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
ごはんの残りとラタトゥイユの残りのダブルリメイク!
残り物でもひと手間加えればご馳走に変身☆

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
粉チーズ
大さじ1
黒胡椒
少々
オリーブ油
適量
ラタトゥイユ
お玉1杯位
パセリ
少々
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ご飯を温めて粉チーズと黒胡椒を混ぜて4等分にして丸める。
  2. 2
    大きめのフライパンを熱してオリーブ油を入れ、ご飯を平にぺたんこにしながらフライパンで焼く。
  3. 3
    両面がこんがりきつね色になったらOK。
  4. 4
    ラタトゥイユを温めて、おこげにかけて仕上げに粉チーズとパセリを振ったら完成。
  5. 5
    盛りつけはお好みで。
    ラタトゥイユを別に入れても…
  6. 6
    ラタトゥイユにおこげを刺しても…

おいしくなるコツ

キレイに仕上げたい時は、ご飯をセルクルに入れてスプーンで押し付けながら 丸く型をとって焼いてください。 オリーブ油の代わりにバターで焼いてもおいしい!

きっかけ

冷ご飯とラタトゥイユ、残り物を豪華にリメイク!

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
リメイク ラタトゥイユ おこげ チーズ

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする