下に敷くのがみそ!レンジで鶏肉料理。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やみぃ7581
お一人様ご飯は、いかに手を抜いてかつ美味しくできるかが大事!

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
半分
じゃがいも
1個
チーズ
1枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがと玉ねぎは薄切りにし、軽く塩コショウをふって、耐熱の容器に敷き詰める。
  2. 2
    鶏肉の脂身をそぎ取り、一枚を二枚に開き、フォークを使ってぷすぷすさして、塩コショウをふる。
  3. 3
    並べた野菜の上に肉をのせ、ラップをし、レンジでまず5分くらい加熱。一度取り出して、肉の状態をみつつ、さらに加熱。
  4. 4
    肉に火が通ったら、チーズをのせ、さらにチンする。チーズを焦がしたい場合はラップをはずし、オーブントースターに移動して焼く。これはお好みで。

おいしくなるコツ

胸肉は厚みがあるので、火が通りやすくなるように工夫するとよい。

きっかけ

フライパンを使わずに調理できたら、と考えて。野菜に鶏肉の旨味が染み込んで、うまいです。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉と野菜のレンジ蒸し。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする