アプリで広告非表示を体験しよう

姫皮と枝豆のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
筍をゆがいた時の姫皮を利用して炊き込みご飯です。

材料(2人分)

白米
2合
筍の姫皮
おおさじ5~
冷凍剥き枝豆
おおさじ5~
万能出汁つゆ(濃縮)
おおさじ2
味りん
おおさじ1
料理酒
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を浄水で洗い、刻んだ姫皮と枝豆を入れます。
  2. 2
    万能出汁つゆ(おうちの出汁つゆで)と味りん、料理酒をいれて、定量まで浄水を入れてかき混ぜ、30分以上おいてから炊飯します。
  3. 3
    出来上がったら、混ぜます。
  4. 4
    下に出来るおこげも美味しいです。

きっかけ

筍を湯掻いて剥いた時にでる、姫皮のやわらかいところは美味しいです。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする