材料(3~5人分)
- ワンタンの皮
- 15枚
- ポールウインナー
- 1本
- ボーノチーズ
- 1本
作り方
-
- 1
- ポールウインナー、ボーノチーズを5mmくらいの輪切りにする
-
- 2
- 餃子を造る要領で、たねをワンタンの皮で包む
-
- 3
- ※ 皮が破れたり、穴があいたりしないように包んでください。焼いているときにチーズが溶け出てしまいます。
-
- 4
- トースターで焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- そのままでも、ポン酢でいただいてもおいしいです。
-
- 6
- ※ 手順2で、三角形で包むと、焼いたときに角が尖がります。 お子さんなどと食べる時は、角を丸めるなどの工夫をしてくださいね。
おいしくなるコツ
パリッとした食感を楽しむために、具を入れすぎないようにした方がいいかな。
きっかけ
ワンタンの皮があまったので。