ワンタンの皮 餃子風おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yellow-yellow
余ったワンタンの皮でおつまみにしました
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ワンタンの皮
15枚
ポールウインナー
1本
ボーノチーズ
1本

作り方

  1. 1
    ポールウインナー、ボーノチーズを5mmくらいの輪切りにする
  2. 2
    餃子を造る要領で、たねをワンタンの皮で包む
  3. 3
    ※ 皮が破れたり、穴があいたりしないように包んでください。焼いているときにチーズが溶け出てしまいます。
  4. 4
    トースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    そのままでも、ポン酢でいただいてもおいしいです。
  6. 6
    ※ 手順2で、三角形で包むと、焼いたときに角が尖がります。 お子さんなどと食べる時は、角を丸めるなどの工夫をしてくださいね。

おいしくなるコツ

パリッとした食感を楽しむために、具を入れすぎないようにした方がいいかな。

きっかけ

ワンタンの皮があまったので。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ワンタン ギョウザ おつまみ かんたん
料理名
ワンタンの皮 餃子風おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/19 10:28
おつまみにぴったりですね! チーズが溶けださないようにしないと焦げちゃいますね(汗)ごちそうさまでした!
peach★
簡単にできるので、おつまみに◎ですね! ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする