鳴門金時とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

鳴門金時とお豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
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さつまいものお味噌汁にちょっぴり醤油麹も足してみました。

材料(2人分)

  • なると金時(小) 1/2本
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 醤油麹 おおさじ1
  • 昆布だし粉末 2g
  • 360ccくらい

作り方

  1. 1 なると金時はたわしできれいに洗って、皮ごと輪切りにします。
  2. 2 お鍋にお水と粉末出汁を入れて、お芋も入れて煮ます。煮立ってきたら、サイコロに切ったお豆腐を入れて、お味噌を溶きいれて火を止めます。
  3. 3 最後に醤油麹をいれて
    ひと混ぜして、出来上がりです。

きっかけ

なると金時が好きなので、時々お味噌汁にも入れます。

  • レシピID:1740007825
  • 公開日:2013/05/07
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その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • amago019
    amago019
    2013/05/20 21:45
    鳴門金時とお豆腐のお味噌汁
    こんばんは!
    多分普通のサツマイモだと思うのですが、薄揚げも入ってます。美味しかったです。御馳走様!

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