大根お豆腐舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方

大根お豆腐舞茸のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
春なのに、なんだか寒いので、大根恋しい、、、
お豆腐舞茸大根味噌汁で大満足です。

材料(2人分)

  • 大根 3~4cm
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 舞茸 1/4パック
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 昆布だし粉末 2g
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、拍子きりに。お豆腐はさいの目に。舞茸はさっと洗って一口大に裂いておきます。
  2. 2 お鍋に出汁とお水と大根、舞茸を入れて煮ます。
    大根が柔らかくなれば、
    お豆腐を入れて、煮立ったら、火を止めて、お味噌を溶きいれます。
    蓋をして少し蒸らして出来上がりです。

きっかけ

寒いので、冬の材料に逆戻り。ほっとする味が嬉しいです。

  • レシピID:1740007818
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根その他の大豆・豆腐
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/08/19 16:49
    大根お豆腐舞茸のお味噌汁
    舞茸のお味噌汁おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る