アプリで広告非表示を体験しよう

新たまねぎのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
新たまねぎの季節なので作りました

材料(3人分)

新たまねぎ
3個
ビーフコンソメ
4個
バラベーコン
1枚
おろし大蒜
大匙1
オリーブオイル
大匙2
ブラックペッパー(ホール)
4個
お酢
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは両端を落とし皮を剥きます。
    ベーコンは1cmほどに細長くカット
  2. 2
    鍋を暖め、暖まったらオリーブオイルをいれ暖めます。
    暖まったら大蒜をいれプチプチ音がしたらベーコンをいれ炒めます。
  3. 3
    2にたまねぎを入れてたまねぎが浸かるぐらいお湯を足します。
    足したらコンソメ、お酢、ブラックペッパーを入れて弱火で40分ほど煮込んでできあがり

おいしくなるコツ

出来上がったr一度冷ましてからもう一度加熱すると味がしみて更に美味しくなります

きっかけ

新たまねぎが美味しい季節になったので何かできないかと考えて作りました

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新たまねぎ 簡単 パーティ 酒にあう
料理名
たまねぎのコンポート

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする