材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 1/2本
- 豚ひきにく
- 50g
- コンソメ
- 1/4個
- ★オイスターソース
- 小1/2
- ★酒
- 小1
- ★塩、胡椒
- 各少々
- ★ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 湯1カップに、コンソメを溶かし冷ましておく
-
- 2
- ねぎは、みじん切り。
挽き肉に加えて混ぜる
★も加えて器にいれる
-
- 3
- 卵をときほぐし、1と混ぜ、22注いで挽き肉をほぐす
-
- 4
- フライパンに布巾を敷いて、器をおき、湯わ2~3センチまで注ぎ、アルミ箔をかぶせて、蓋をして弱火で20分蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません