梅肉と昆布佃煮、青海苔の大きなおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1.5杯分
- 塩 ひとつまみ
- 梅肉 おおさじ1
- 昆布佃煮 おおさじ1
- 青海苔 こさじ1
- 焼き海苔 1片
作り方
-
1
ご飯は冷たかったら、ラップにくるんで、1分弱レンジにかけます。
お塩一つまみをまぜて
おにぎりにします。 -
2
梅肉をスプーンの背で
全体に塗り昆布佃煮をのせて焼き海苔で巻きます。最後に青海苔を少量振りかけます。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/10/21 20:42cachecacheちゃん♪梅干し入りで作りました✧˖°酸っぱい梅干し甘い佃煮良いですね♡♡♡
-
libre*2022/07/06 14:11美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ブルーボリジ2017/09/25 23:50青海苔が無くてスミマセン。きっとW海苔の風味で違ったかもしれませんが、梅と昆布、日本人に生まれて良かったと思う おむすびでした。ご馳走さまでした♪
-
ぶるぶるらぶ2013/05/09 09:55カシュさん、ヤホ~♪今夜は1人ごはんだから今からド~ンと大きなおにぎり作っておいたよ(*^^*)具だくさんでオイシそう♪今食べたいよ^^夜が楽しみだな~♪ゴチ様
昆布佃煮は市販品の甘いめのものです。