梅肉と昆布佃煮、青海苔の大きなおむすび レシピ・作り方

梅肉と昆布佃煮、青海苔の大きなおむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
梅肉はつぶさなくて良いので便利です。
昆布佃煮は市販品の甘いめのものです。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1.5杯分
  • ひとつまみ
  • 梅肉 おおさじ1
  • 昆布佃煮 おおさじ1
  • 青海苔 こさじ1
  • 焼き海苔 1片

作り方

  1. 1 ご飯は冷たかったら、ラップにくるんで、1分弱レンジにかけます。
    お塩一つまみをまぜて
    おにぎりにします。
  2. 2 梅肉をスプーンの背で
    全体に塗り昆布佃煮をのせて焼き海苔で巻きます。最後に青海苔を少量振りかけます。

きっかけ

お昼ごはんに好きなものでおにぎりをと考えて。

  • レシピID:1740007611
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/21 20:42
    梅肉と昆布佃煮、青海苔の大きなおむすび
    cachecacheちゃん♪梅干し入りで作りました✧˖°酸っぱい梅干し甘い佃煮良いですね♡♡♡
  • libre*
    libre*
    2022/07/06 14:11
    梅肉と昆布佃煮、青海苔の大きなおむすび
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/09/25 23:50
    梅肉と昆布佃煮、青海苔の大きなおむすび
    青海苔が無くてスミマセン。きっとW海苔の風味で違ったかもしれませんが、梅と昆布、日本人に生まれて良かったと思う おむすびでした。ご馳走さまでした♪
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/05/09 09:55
    梅肉と昆布佃煮、青海苔の大きなおむすび
    カシュさん、ヤホ~♪今夜は1人ごはんだから今からド~ンと大きなおにぎり作っておいたよ(*^^*)具だくさんでオイシそう♪今食べたいよ^^夜が楽しみだな~♪ゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る