作り方
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- 1
- 鶏肉は一枚切らずに使用しますが、皮の裏側にある黄色い脂の部分を取り除いて、筋をきり、皮の方はフォークなどで穴をあけて塩コショウしておきます。
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- 2
- フライパンに皮を下にして鶏肉を置いたら、火をつけます。
油を加えなくても鶏肉から脂が出るので大丈夫。
キツネ色の焼き目がついたら裏返し、火が通るまで焼きます。
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- 3
- アボガドをカットします。
半月型に切りましたが、盛り付け方は好みなので一口で食べられるサイズであればOKです。
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- 4
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- 鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットしてお皿にアボガドと盛り付けます。
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- 5
- 鶏肉を焼いフライパンを洗わずに、ハチミツ、酢、、醤油を加えて火にかけたれを作ります。
焦げないように注意しましょう。脂が多いときはキッチンペーパーなどで軽くふき取ります。
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- 6
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- 盛り付けた鶏肉とアボガドに回しかけるようにたれをかけて出来上がりです。
わさびを加えると味がひきしまります。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くときは皮を下にしてフライパンにおいてから火をつけます。皮をぱりぱりに焼くにはふたをしないで、焦げないようにフライパンをゆらしながらじっくり焼きます。照り焼きダレでなくわさび醤油でもよく合います。
きっかけ
鶏肉とアボガドが大好きなので作りました。
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