チョコマドレーヌ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるう
-
2
耐熱ボウルに適当なサイズに切ったバターを入れ、チョコレートをのせ、牛 乳をふりかける
ラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱 -
3
ボウルに卵を割りいれ、泡だて器で混ぜる。
グラニューを加え、 さらに混げる
ふるった粉を入れ、ゴムベラでよく混ぜ、なじませる - 4 1を加え、よく混ぜる
- 5 型に生地を流しいれ、180度のオーブンで約10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません