サラダからし菜と絹豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

サラダからし菜と絹豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
からし菜のグリーンがきれいなお味噌汁です

材料(2人分)

  • サラダからし菜(葉の部分) 5~6本
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 昆布だし粉末タイプ 1~2g
  • 350cc

作り方

  1. 1 お鍋に水と粉末だしをいれて、火にかけます。
    油揚げは短冊に切って
    さっとお湯をかけてから
    お鍋に入れます。
  2. 2 煮えてきたら、さいのめ切りのお豆腐をいれます。お豆腐が揺れてきたら、火を止めてお味噌を溶きいれて、からし菜の
    葉をいれてしばらく蓋をして蒸らしてできあがりです。

きっかけ

普段あまり見かけないサラダからし菜を買ったので、お味噌汁にも入れると鮮やかな色がきれいだったので。

  • レシピID:1740007571
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る