もやしと菜の花の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにおいるをいれて、洗って水気を切ったもやし、干しエビ、小口に切った細葱をいれて炒めます。
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2
さつま揚げの細切りと、
ざっと、お湯を通したおそばをほぐして1のフライパンに足します。
醤油麹で少しお味をつけます。 - 3 大体混ざって炒め終われば、茹でて細かく切った菜の花と揚げ玉をいれます。ざっと混ぜるようにいためて、火を止めます。
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4
お皿に盛り、紅生姜をのせ、青海苔を散らします。
ソースはついていないおそばだったので、たこ焼きソースをかけました。
マヨネーズも良いですね。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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amago0192013/02/09 17:35こんばんは!もやしに菜の花干しエビなどがあったので、作りました。
焼きそばは便利ですね。美味しかったです。御馳走様でした。