もやしと菜の花の焼きそば レシピ・作り方

もやしと菜の花の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
菜の花とさつまあげがあったので焼きそばにいれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにおいるをいれて、洗って水気を切ったもやし、干しエビ、小口に切った細葱をいれて炒めます。
  2. 2 さつま揚げの細切りと、
    ざっと、お湯を通したおそばをほぐして1のフライパンに足します。
    醤油麹で少しお味をつけます。
  3. 3 大体混ざって炒め終われば、茹でて細かく切った菜の花と揚げ玉をいれます。ざっと混ぜるようにいためて、火を止めます。
  4. 4 お皿に盛り、紅生姜をのせ、青海苔を散らします。
    ソースはついていないおそばだったので、たこ焼きソースをかけました。
    マヨネーズも良いですね。

きっかけ

焼きそばを食べるときは大抵ありあわせの材料ですが、それぞれ美味しいです。

  • レシピID:1740007539
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amago019
    amago019
    2013/02/09 17:35
    もやしと菜の花の焼きそば
    こんばんは!もやしに菜の花干しエビなどがあったので、作りました。
    焼きそばは便利ですね。美味しかったです。御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る