簡単なめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxMOMONNGAxx
自家製なめ茸。 冷蔵庫で2~3週間持ちます♪

材料(4~5人分)

えのき
大 1パック
醤油
大さじ 2
みりん
大さじ 2
本だし
小さじ 1

作り方

  1. 1
    えのきを食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋にえのきと調味料を全て入れ弱火でえのきがクッタリするまで混ぜる。
  3. 3
    あら熱を取り保存容器に入れ冷蔵庫に♪

おいしくなるコツ

ひたすら弱火で!

きっかけ

子供がなめ茸が好きなため、保存料が安全なものを作りたくて。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする