梅チーズの磯部お餅 レシピ・作り方
![梅チーズの磯部お餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f98927c991ff04a9a6f8439d5fc73a88e9451b28.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 焼き海苔 切ったもの2枚
- グリュイエールチーズ 少し
- 練り梅 こさじ1
- 醤油 こさじ1
- 三温糖 こさじ半分
作り方
-
1
トースターかガスレンジでお餅を焼きます。
焦げ目がついて、ぷわ~と膨れてきたら、醤油と砂糖を混ぜたものを、裏表につけて海苔を巻きます。 -
2
上に溶けるチーズと練り梅をのせて、もう一度
トースターかレンジで
チーズが柔らかくなる程度さっと焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 磯部巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/01/07 19:09お餅のアレンジとても美味しかったです!チーズや梅がとても合いますね(^∇^)ごちそうさまでした♫