梅チーズの磯部お餅 レシピ・作り方

梅チーズの磯部お餅
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いつもの磯部巻きにチーズと梅をトッピング

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 焼き海苔 切ったもの2枚
  • グリュイエールチーズ 少し
  • 練り梅 こさじ1
  • 醤油 こさじ1
  • 三温糖 こさじ半分

作り方

  1. 1 トースターかガスレンジでお餅を焼きます。
    焦げ目がついて、ぷわ~と膨れてきたら、醤油と砂糖を混ぜたものを、裏表につけて海苔を巻きます。
  2. 2 上に溶けるチーズと練り梅をのせて、もう一度
    トースターかレンジで
    チーズが柔らかくなる程度さっと焼きます。

きっかけ

いつものお餅を少し変わった味にしたくて作りました。

  • レシピID:1740007460
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
磯部巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/01/07 19:09
    梅チーズの磯部お餅
    お餅のアレンジとても美味しかったです!チーズや梅がとても合いますね(^∇^)ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る