材料(2人分)
- 鶏肉もも
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 2分の1本
- ☆水
- 1カップ
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- 人参 ごぼうは 乱切りにして ごぼうは水につけておく。 鶏肉は 一口大に。
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- 2
- 鍋に ごま油を熱して 鶏肉を炒め、 焼き色がついたら 一度 取り出しておく。
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- 3
- 次に、 人参、ごぼうをさっと炒め、鶏肉を入れて、水を加える。 沸騰したら アクをとり、ふたをして中火弱で煮る。 火が通ったら、 ☆の調味料を加える。
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- 4
- ここからは ふたをせず、中火強で煮詰めていく。煮汁が なくなってきたら 出来上がり。