アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とゴボウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
お弁当にも おいしいですよ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏肉もも
1枚
ごぼう
1本
人参
2分の1本
☆水
1カップ
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参 ごぼうは 乱切りにして ごぼうは水につけておく。 鶏肉は 一口大に。
  2. 2
    鍋に ごま油を熱して 鶏肉を炒め、 焼き色がついたら 一度 取り出しておく。
  3. 3
    次に、 人参、ごぼうをさっと炒め、鶏肉を入れて、水を加える。 沸騰したら アクをとり、ふたをして中火弱で煮る。 火が通ったら、 ☆の調味料を加える。
  4. 4
    ここからは ふたをせず、中火強で煮詰めていく。煮汁が なくなってきたら 出来上がり。

きっかけ

筑前煮とはまた違った感じ

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
鶏肉とゴボウの煮物

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 5 件)

2014/05/28 19:12
しっかり味がついてて美味しかったです(^O^)お弁当にも入れましたー☆
華姫8754
レポートありがとうございます!お弁当いいですね♪
2014/05/18 05:06
とっても、うまうまですね(^-^)ノご飯も、モリモリ進みます。ごぼうも、うまうま!人参もうまうま~美味しかったです。ありがとうございます。(^-^)ふふふっ。
しばシマイ
とっても美味しそうなのが伝わってきます!!嬉しいレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする