おせちアレンジ きんとんと黒豆のパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- バター 25g
- きんとん(栗は除く) 40g
- ドライイースト 3g
- 黒豆 40g
- 水 170ml
作り方
- 1 ホームベーカリーに黒豆以外の材料を入れ、セットする。(我が家は[ぶどうパンコース]にセット)
- 2 お手持ちのホームベーカリーの指示通りに、後で黒豆を投入する。
- 3 焼き上がり、冷めてからお好みにカットして召し上がれ(^0^)
きっかけ
秋に作ったサツマイモパンを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖は入れませんでしたが、甘さひかえめのきんとんを使われる場合は、砂糖を追加されて良いと思いますよ。
- レシピID:1740007406
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません