おせちアレンジ きんとんと黒豆のパン レシピ・作り方

おせちアレンジ きんとんと黒豆のパン
わっちゃん504
わっちゃん504
もっちりしっとり、自然な甘さのパンになりました

材料(一斤人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに黒豆以外の材料を入れ、セットする。(我が家は[ぶどうパンコース]にセット)
  2. 2 お手持ちのホームベーカリーの指示通りに、後で黒豆を投入する。
  3. 3 焼き上がり、冷めてからお好みにカットして召し上がれ(^0^)

きっかけ

秋に作ったサツマイモパンを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖は入れませんでしたが、甘さひかえめのきんとんを使われる場合は、砂糖を追加されて良いと思いますよ。

  • レシピID:1740007406
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
わっちゃん504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る