牛すじと大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スジは一口大に切る。 大根は2cm幅くらいの輪切りか半月切りに。
- 2 鍋に多めのお湯を沸かしてスジを湯がく。 アクが出てきたら ひを止め、ざるに移して 水洗いしておく。
- 3 圧力なべに筋と☆の調味料を入れて圧がかかってきたら弱火で約15分くらいして火を止め、圧を自然に抜けるまで待ちます。
- 4 圧が下がったら 大根と○の調味料を入れて再び圧をかけ、弱火で7分過熱。 そのまま火を止めて 自然放置。 圧が下がったら 出来上がり。 お好みで青ネギをかけてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すじと大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるん05172015/02/28 18:30美味しく頂きました。また作ります!