あったかきしめんに昆布と揚げ玉 レシピ・作り方
![あったかきしめんに昆布と揚げ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0160da04a9c6179a63918900dbbef8855788cbd.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きしめん 1玉
- とろろ昆布 2~3つかみ
- 揚げ玉 おおさじ2~3
- 水 360cc
- 濃縮出汁つゆ 60cc
- 細葱 1本
作り方
-
1
お鍋に濃縮だし(かつおと昆布で作られたもので
かけつゆで5~6倍に薄めるタイプ使用)
をいれて温めます。 -
2
きしめんはさっと湯通しして、1のお鍋に入れます。
葱を刻んでおきます。 -
3
2のお鍋が煮立ったら火から下ろして、おどんぶりによそい、揚げ玉と葱と、とろろ昆布をいれます。
お好みで、七味や生姜のおろしたものをのせても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- きしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日のお昼にとろろ昆布と揚げ玉で
簡単だけど美味しいです