あったかきしめんに昆布と揚げ玉 レシピ・作り方

あったかきしめんに昆布と揚げ玉
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
きしめんが好きです。
寒い日のお昼にとろろ昆布と揚げ玉で
簡単だけど美味しいです

材料(1人分)

  • きしめん 1玉
  • とろろ昆布 2~3つかみ
  • 揚げ玉 おおさじ2~3
  • 360cc
  • 濃縮出汁つゆ 60cc
  • 細葱 1本

作り方

  1. 1 お鍋に濃縮だし(かつおと昆布で作られたもので
    かけつゆで5~6倍に薄めるタイプ使用)
    をいれて温めます。
  2. 2 きしめんはさっと湯通しして、1のお鍋に入れます。
    葱を刻んでおきます。
  3. 3 2のお鍋が煮立ったら火から下ろして、おどんぶりによそい、揚げ玉と葱と、とろろ昆布をいれます。
    お好みで、七味や生姜のおろしたものをのせても美味しいです。

きっかけ

冬は暖かい麺類が美味しく、今日はきしめんが食べたくなったので。

  • レシピID:1740007317
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
きしめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る