材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- かぶ
- 2個
- 白菜
- 4枚
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は、前の日に塩をもみこんで、ラップに包み寝かせておく
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- 2
- 豚ばら肉は適当な大きさに切っておく
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- 3
- かぶは皮をむいて、4等分にして、白菜はざく切りにする
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- 4
- 鍋に油をひき、十分温まったら、豚ばら肉を焼いていく。
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- 5
- 余分な油がでてくるので、取り除き、かぶもこんがり焼いていく
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- 6
- かぶは一度とりだし。白菜をいれて、ひたひたの水を加え、豚肉が柔らかくなるまで煮る
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- 7
- 食べる直前にかぶをいれて、塩と醤油で味を調えて完成
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