豚バラと冬野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
かぶはとろとろにせず、少し煮えたくらいが好みなのであとからくわえました。トロトロが好みの方はよく煮てください

材料(2人分)

豚バラ
200g
かぶ
2個
白菜
4枚
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は、前の日に塩をもみこんで、ラップに包み寝かせておく
  2. 2
    豚ばら肉は適当な大きさに切っておく
  3. 3
    かぶは皮をむいて、4等分にして、白菜はざく切りにする
  4. 4
    鍋に油をひき、十分温まったら、豚ばら肉を焼いていく。
  5. 5
    余分な油がでてくるので、取り除き、かぶもこんがり焼いていく
  6. 6
    かぶは一度とりだし。白菜をいれて、ひたひたの水を加え、豚肉が柔らかくなるまで煮る
  7. 7
    食べる直前にかぶをいれて、塩と醤油で味を調えて完成

きっかけ

家にあった材料でつくりました

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする