材料(2人分)
- 春雨
- 16g
- ささみ
- 2本
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- 塩
- 少々
- オレンジビネガー
- 大さじ4
- だし醤油
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ルクエにささみをいれて、★印の塩、酒をふりかけて、1分~2分様子を見ながら火を入れる。
-
- 2
- ささみを細めにさいておく。
-
- 3
- きゅうり・人参は細切りにして、塩を振ってしんなりさせて水気をきっておく。
-
- 4
- 春雨はお湯につけてもどして、水気を切っておく。
-
- 5
- すべての材料を合わせてオレンジビネガー、だししょうゆとあわせて冷やして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません