材料(2人分)
- 豚、鶏 合びき肉
- 150g
- 人参
- 4分の1本
- 白菜
- 2枚
- 白ネギ
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- ニンニクチップ
- お好みで
- ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1弱
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 人参、白菜、白ネギ、ベーコンはみじん切りに。フライパンにごま油を熱して、ひき肉を炒める。お好みでニンニクチップを一緒に炒めてもよい。
-
- 2
- 色が変わってきたら、ベーコン、人参、白ネギ、白菜も入れて、一緒に炒める。火が通ったら、☆の調味料を加えて、少し煮汁が残るくらいまで炒めます。
-
- 3
- お皿にご飯を盛り、その上に ②を載せます。 フライパンにサラダ油を熱して、卵を入れ、目玉焼きを作って上から乗せて 出来上がり。
-
- 4
- 目玉焼きの作り方は、フライパンにサラダ油を熱して 卵を割り入れ、中火弱で焼いていく。30秒ほどしたら ふたをして、弱火にし蒸し焼きにする。 半熟、など好きな焼き加減で 。
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