醤油おかかと青さ海苔の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

醤油おかかと青さ海苔の海苔巻きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いつでも美味しいおかかと醤油と海苔の味です

材料(1人分)

  • ごはん 軽く2杯分
  • かつおぶし ひとつかみ
  • 醤油 数滴
  • あおさのり こさじ1弱
  • 焼き海苔 1/3枚くらい
  • 少し

作り方

  1. 1 ご飯は冷えていたら、
    レンジに1分弱かけて
    温めます。
  2. 2 鰹節は大きい時は
    鋏で適当に切って、
    お醤油をまぶします。
    ご飯に少しお塩をいれて
    おかかと青さ海苔も混ぜます。
  3. 3 俵型のおにぎりをつくって、あぶった焼き海苔を
    横長に切り、くるりとまきます。足らないときは2本あわせてください。

きっかけ

今、おにぎりに、こっています

  • レシピID:1740007255
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 蘭もり
    蘭もり
    2013/01/09 17:19
    醤油おかかと青さ海苔の海苔巻きおにぎり
    夜食で頂きました。すぐ簡単に作れていいですね。ごちそうさまでした。
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2012/12/18 11:37
    醤油おかかと青さ海苔の海苔巻きおにぎり
    こんにちは♪
    この組み合わせは絶対おいしいね(*^^*)
    いつ食べても飽きないおにぎり、大好き~❤
    ごちそう様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る