和風ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒めて粗熱をとる。
- 2 白菜を16枚はがして、茹でて芯の固い部分をそぎ落とす。
-
3
ボウルにパン粉をいれ、牛乳をしみこませしっとりさせる。
そこに、肉と①、芯の硬い部分をそいだものをみじん切りにしたもの、塩、コショウ、ナツメグを加え、混ぜ合わせる。 - 4 白菜を二枚かさね、③を8等分したものをのせ、くるくる巻き込むように丸めて、最後を爪楊枝でとめる。
- 5 鍋にぎっしりつめて、☆印ののスープを注ぐ。
- 6 蓋をして、弱火で 2時間ほどじっくり煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません