しめじと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ほっこり優しいお味の中華スープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1/3
1個
かいわれ
少々
300cc
ウェイパー
小さじ2
日本酒
おたま1杯
醤油
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    しめじは大きめにほぐす。
    卵は溶きほぐしておく。
    かいわれは小さめに切る
  2. 2
    水を沸かし、調味料を加えて味つけし、しめじを加えて火をとおす
  3. 3
    沸騰させて卵を回し入れ、一混ぜする
  4. 4
    最後にかいわれを加え、完成!

おいしくなるコツ

卵を入れる前には、必ず沸騰させておく

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/01 18:40
お酒の量が少なかったので味が濃いめになってしまいました(^^; でも美味しかったです♪
ミロ34
いつも作っていただき、ありがとうございます(^^) 具沢山で玉子もふんわり♪ とっても美味しそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする