しめじと卵の中華スープ レシピ・作り方

しめじと卵の中華スープ
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ほっこり優しいお味の中華スープです

材料(2人分)

  • しめじ 1/3
  • 1個
  • かいわれ 少々
  • 300cc
  • ウェイパー 小さじ2
  • 日本酒 おたま1杯
  • 醤油 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 しめじは大きめにほぐす。
    卵は溶きほぐしておく。
    かいわれは小さめに切る
  2. 2 水を沸かし、調味料を加えて味つけし、しめじを加えて火をとおす
  3. 3 沸騰させて卵を回し入れ、一混ぜする
  4. 4 最後にかいわれを加え、完成!

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

卵を入れる前には、必ず沸騰させておく

  • レシピID:1740007176
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/03/01 18:40
    しめじと卵の中華スープ
    お酒の量が少なかったので味が濃いめになってしまいました(^^;
    でも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る