材料(4人分)
- れんこん
- 300g
- 干しサクラエビ
- 10g
- 青のり
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮ごとすりおろす。
-
- 2
- ①に材料を全部入れて混ぜる。
-
- 3
- 深めのフライパンに油を1センチくらい入れ乾いた菜箸を入れて泡がつくくらいに熱し,②をスプーンですくいながら落とす。
-
- 4
- 上から軽く抑え周りが焼けてきたらひっくり返し,3分くらい揚げる。かけるものは塩でも醤油でも。
おいしくなるコツ
サクラエビは高いので干しアミでも。
きっかけ
体にいいれんこんをたくさん食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません