揚げれんこん餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
青のりは上等なものを使うとおいしいです。

材料(4人分)

れんこん
300g
干しサクラエビ
10g
青のり
大さじ1
片栗粉
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮ごとすりおろす。
  2. 2
    ①に材料を全部入れて混ぜる。
  3. 3
    深めのフライパンに油を1センチくらい入れ乾いた菜箸を入れて泡がつくくらいに熱し,②をスプーンですくいながら落とす。
  4. 4
    上から軽く抑え周りが焼けてきたらひっくり返し,3分くらい揚げる。かけるものは塩でも醤油でも。

おいしくなるコツ

サクラエビは高いので干しアミでも。

きっかけ

体にいいれんこんをたくさん食べてほしくて。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする