材料(4人分)
- 米
- 2合
- 寿司酢
- 大さじ1.5
- ゆず果汁
- 大さじ1/2
- シイタケ
- 4枚
- 人参
- 1/6本
- ごぼう
- 1/4
- ほうれん草
- 1/4束
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 米は炊いて、寿司酢とゆず果汁と合わせておく。
-
- 2
- ごぼうはささがき、にんじんはせんぎり、シイタケはスライスしておく。
-
- 3
- ほうれん草は湯がいて、こまかくきっておく
-
- 4
- フライパンに油をひいて、②の野菜を炒める。
しんなりしたら★印の調味料を足して、水分が飛ぶまで炒めていく。
-
- 5
- ③と④をごはんに合わせてさっくり混ぜて完成。
-
- 6
- お好みでゆずの皮を千切りにしたものを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません