材料(10個人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚肉
- 120g
- 長ネギ
- 1/2本
- 椎茸
- 4個
- たけのこ水煮
- 120g
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大2
- 片栗粉
- 大1
- ★醤油、酒
- 各大1
- ★砂糖
- 小2
- ★塩、胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- .豚肉は細切り、ねぎは5~6mm幅の斜め薄切り、しいたけは5 mm幅の薄切り、たけのことにんじんは細切りにする
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- 2
- フライパンを熱してごま油をひき、豚肉を炒め、肉の色が変わった らねぎ以外の野菜を入れて炒め合わせる
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- 3
- 野菜がしんなりしたら、ねぎ、★を加えて炒め合わせ、倍量の 水で溶いた片栗粉を加え、全体にからめてバットに広げ、完全に冷 ます
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- 4
- 春巻きの皮を広げて角を手前にし、3をのせ、手 前から巻き込み、向こう側の端に小麦粉を水で溶いたのりを塗って 巻き止める。中に空気が入らないように指で押さえながら巻く
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- 5
- 揚げ油を140℃に熱して4を入れ、こんがりとなるまで揚げ る
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