大人のほくほくポテトサラダ レシピ・作り方

大人のほくほくポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
晩酌のあてが欲しくて作りました

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • アンチョビ 1缶
  • 適量
  • バター 10g
  • 粗引きブラックペッパー 小匙1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモを鍋で茹でて皮を向きます。
    アンチョビはオイルを捨てて包丁で叩きながら潰してペースト状にします
  2. 2 1とバター、胡椒を入れてマッシャーで潰して出来上がり。
    塩気が足りない場合は塩を足し更に混ぜます

きっかけ

レストランでアンチョビポテトを頼んだらフライドポテトのアンチョビ乗せだったので、こっちのほうが美味しいと思って作りました

おいしくなるコツ

辛味が欲しい場合は一味や七味唐辛子を入れても美味しいです。 ジャガイモは茹であがったら熱いうちに作業しましょう。 茹で上がったジャガイモは水気をよく取らないとべちゃべちゃになりますので気をつけてね

  • レシピID:1740007113
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
創作料理 簡単 酒の席 赤ワインと合う
料理名
アンチョビポテト
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る