アプリで広告非表示を体験しよう

簡単付け合わせ☆かぼちゃの塩麹グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
火を使わず、簡単調理~

材料(2人分)

かぼちゃ
3センチ
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、1cm弱にスライスする
  2. 2
    ビニール袋にかぼちゃと塩麹を入れてモミモミ。
    30分~1時間ぐらい置く
  3. 3
    余分な塩麹をぬぐって、レンジで2~3分チンして火を通す
  4. 4
    火が通ったら、トースターで表面に焦げ目がつくまで焼く

おいしくなるコツ

レンジに入れる前に、余分な塩麹を拭き取って下さい

きっかけ

家にあるもので作ってみました

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする