スペアリブの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
豚バラを加えても

材料(4人分)

骨付きスペアリブ(小)
8個
パイナップル缶
小1缶
にんにく
1かけ
とうがらし
1本
醤油
大さじ3
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    厚手の鍋にスペアリブを敷き詰め,とうがらし,にんにく,ローリエ,醤油を入れる。
  2. 2
    パイナップルは粗く刻み,缶汁と一緒に①に入れる。ひたひた状態が目安。
  3. 3
    40分から1時間くらい煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

パイナップル酵素で柔らかくなるみたいです。

きっかけ

パイン缶を処分したかったので

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする