おにぎり色々 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 暖かいご飯 お茶碗2杯分くらい
- 塩 2つまみくらい
- 鰹節 小さく一掴み
- 醤油 少々
- 青海苔 おおさじ1くらい
- 鮭(瓶詰めフレーク) おおさじ1くらい
- 焼き海苔(全形) 1/4枚
作り方
-
1
温かいご飯にお塩を入れてまぜます。
3等分して、
おかかに醤油をまぜたものを1個にいれてにぎり
上にも残りをかけます。 -
2
鮭のフレークを入れたものを2個作り、1個は
青海苔を上からかけて、
1個は海苔をまきます。 -
3
玉子焼きやほうれん草のお浸しなどと一緒に
詰めれば、お外で食べたくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お家でもお外でもおにぎり大好き!
お好きなのを作ってくださいね。